Hemos estrenado el nuevo menú de Red Fusion Restaurant!
Todos los meses, La Cuchara de Anabella se traslada a un restaurante que recién abre sus puertas, celebra aniversario o estrena menú, en este caso fuimos invitados a Red Restaurant que está ubicado en el Hotel Aloft.
El restaurante está decorado haciendo alusión a su nombre. “Red”, el color que predomina en sillas, mesas y paredes, y que le añade al sitio un estilo sofisticado y moderno.
Definitivamente, agudiza los sentidos! El rojo es un color cálido y según la psicología del color, aumenta el apetito, por lo que estamos seguros que sus creadores atinaron al momento de decorar. Además, es un color que hace que nuestros sentidos estén en constante alerta, y en la cocina resulta muy eficaz. Para entrar en materia de degustación, les converso del Ceviche del Pacífico, una entrada fresca hecha de ceviche de corvina condimentado con jugo de maracuyá, leche de tigre, jengibre, cilantro, limón y servido con finos crocantes de patacón con piel.
Seguidamente, nos presentaron en mesa una Tortilla Istmeña, un plato que fusiona los sabores asiáticos y los panameños. Lleva como base la tradicional tortilla frita de maíz panameña y coronada con carne de ropa vieja marinada en salsa teriyaki, cebollina y semillas de ajonjolí. Es espectacular! Otra de las entradas que paladeamos fue:
Bruschettas de Aguacate, una de nuestras favoritas. Las mismas compuestas por tomates cherry, pan rústico, crema de aguacate y reducción de vinagre balsámico.
El Pulpo y Texturas de Remolacha es uno de esos platillos que debes probar. Su presentación es toda púrpura y eso se debe a que la remolacha está presente en todas sus formas; en puré, asada y frita.
También te recomiendo La Pesca del Día. Es un pescado blanco confitado presentado en una cama puré de plátano maduro, calabacín asado, chips de ajo; su presentación es una invitación para el paladar y su delicioso sabor la hacen un digno platillo de fusión.
Otro de los platos fuertes que tuve la oportunidad de saborear fue: Arroz, Poroto y Carne, se trata de un arroz inflado servido con puré de frijol, filete de res cocido al vacío durante dos horas. Lleva además salsa demi-glace y zanahorias caramelizadas.
El Arroz con Pollo en Paila, es una versión de nuestro tradicional arroz con pollo panameño. En esta ocasión, el chef presenta un arroz meloso con achiote, parecido a un risotto, pero sin serlo. El pollo está cocinado con costras de aceitunas y picado en julianas, para coronarlo se añaden alcaparras fritas, alioli.
Cuando de postres se habla, nos viene a la mente olores y sabores que tienen como objetivo: “endulzarnos la vida”. Y en esa dirección, Red Fusion Restaurant sabe exactamente qué hacer para cerrar con vítores una experiencia gastronómica. En la mesa, preparada para La Cuchara de Anabella, se presentaron tres riquísimos postres: Trufas de Brownie Picante y Tocino, una manera diferente que llevar el sabor del chocolate a otro nivel.
El segundo postre fue un Dumplings de Pie de Manzana. El mismo no solo sorprendió por su presentación, sino por el sabor contenido en un wontón relleno de manzana, helado de cheesecake como acompañante y crocante de galleta de María.
Nube de Manjar y Ron, el último postre presentado, nos dejó con una gratificante sensación, su sabor es indescriptible. Se trata de un souflé de manjar blanco, el cuál se rocía con crema blanca y tibia, preparada con Ron Abuelo; la fusión de ambas partes es una verdadera delicia.
No hay mejor forma de finalizar nuestro trabajo que haciéndolo con la degustación de exquisitos postres. ¡Se los recomiendo!