Un alimento indispensable, tiene un sabor agradable y aporta muchos nutrientes necesarios.
La palabra queso procede del latín caseus (palabra derivada de la frase latina carere suerum, que significa carece de suero), luego, entre los legionarios se hizo famoso el término formaticum (que significa moldeado), y la frase caseus formatus, llegó a significar queso moldeado. Así tenemos que al queso, en francés, se le diga fromage, en italiano formaggio o en catalán formatge. Un alimento indispensable, tiene un sabor agradable y aporta muchos nutrientes necesarios. Además, se pueden ingerir de diferentes maneras y en diferentes presentaciones, lo que hace más fácil la tarea de introducirlos en la dieta diaria.
Uno de los derivados de la lecha que tienen gran importancia por su valor nutritivo es el queso, claro, esto va a depender de las condiciones de su elaboración. El queso es un alimento que muchos de nosotros no puede resistirse a comer, ya que es delicioso y bueno para todas las edades. Las propiedades del queso se integran por más de 15 nutrientes esenciales que te mantienen saludable; incluso, tiene proteínas de alta calidad, equivalentes a las de la carne. Gracias a sus vitaminas A y D ayuda a mejorar la visión y el sistema inmunológico.