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Ruth Safdie: Pan sabático con sentido social

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Mitzva Bread ha calado rápidamente en las preferencias de los consumidores, con una  propuesta diferente cargada de una exquisita combinación de ingredientes.

Hay distintas razones que llevan al emprendedurismo, a crear, innovar con propuestas diferentes. En particular, Ruth Safdie inició su emprendimiento motivada por una razón social, buscando apoyar a los adolescentes a través de Mitzvah Bread.

SM: ¿Cómo nació Mitzvah Bread?
RS: Todo inició cuando le envié mi Jalá (Pan Sabático) a una persona muy cercana, quien me hizo críticas constructivas lo que me llevó a perfeccionar la receta. Al final se convirtió en una mezcla diferente a la incial y nació ‘mi receta’. Junto con unas amigas organizamos una venta de comida, con el propósito de recaudar dinero para una institución llamada Mitzva Tots y su programa de becas escolares.

En ese momento surgió una propuesta de una persona especial para ayudar a una fundación que apoya a niños huérfanos, realizando el Bar Mitzva y la Bat Mitzva (celebración religiosa que se le hace a un joven a los 13 años, y a una joven a los 12 años). Con ese propósito, inició la venta de jalá a través de Mitzvah Bread, y la colaboración a fundación Simcha Connection, quienes reciben un gran porcentaje de lo recaudado.

SM: ¿Cuál es el concepto de Mitzvah Bread?
RS: El concepto es crear un negocio con el propósito de poder dar Tzedaka (caridad) del modo más adecuado, y simultáneamente elaborar productos con amor. Al saber que existe una fundación que depende de mi negocio, me motiva a trabajar con mucho amor y cariño para crecer y de ese modo, aportar cada vez más. Y gracias a Di-s así ha ocurrido, los pedidos semanales aumentan cada vez más.

SM: Háblenos de los ingredientes.
RS: Nuestros ingredientes son Kosher, para empezar, la mayoría de nuestros ingredientes son Parve. ¿Qué significa Parve? Que nuestros alimentos no llevan ningún producto lácteo ni cárnico. Además, para garantizar que nuestros productos mantengan un alto nivel de calidad, casi un 50% de los ingredientes que utilizamos son importados, incluyendo el chocolate, la harina, el aceite, y muchos más. Las hierbas, como el romero, son siempre frescas y orgánicas, ya que las cultivo yo.

SM: ¿Cuáles son los más buscados?
RS: Nuestros babkas más populares son: Babka de Apple Pie, Babka de Guayaba, Babka de Choco Banana y Babka de Apricot. De nuestras Jalot, tenemos la de Ajonjolí, Rosemary Rocksalt y Everything Bagel, que son las más vendidas.

SM: Cuéntenos más acerca de la labor de hacer pan para beneficio social.
RS: Todo esto ocurrió gracias a Di-s quien me permitió hacer de este hermoso sueño, una realidad y también a la persona especial que me dio la idea. Hoy, puedo aprovechar mis habilidades culinarias para dar a quienes lo necesitan, y eso me hace verdaderamente feliz. Cuanto más gente o fundaciones dependen de mi apoyo, más siento la motivación de progresar con mi trabajo, para cumplir con lo que percibo como un deber, ayudar a los demás.

@mitzvahbread

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