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MALAS COSTUMBRES ALIMENTICIAS PARA LUCIR MEJOR QUE LOS DEMÁS

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¿Se te hacen familiares terminos como: la anorexia nerviosa, la bulimia nerviosa, trastornos por atracón, evitación y restricción por ingesta de alimentos? No es algo más que otros de los lados oscuros de esta vida, que dicho en otras palabras se tratan de “desórdenes alimenticios”.

El sitio Mayo Clinic se refiere a estos como: afectaciones graves con las conductas alimenticias que afectan negativamente a la salud, las emociones y la capacidad de desempeñarse en la vida.

Las personas que tienen este peso autodestructivo que a la larga puede causar afecciones al corazón, aparato digestivo, sistema óseo, dientes y boca provocando una bomba que causa muchas anomalías dolorosas.

De acuerdo con la Organización Mundial de la Salud afecta más a las mujeres y por lo general la población joven entre los 12 a 24 años. Esta también pude notarse en la infancia o en alguna otra parte del ciclo vital.

Pueden estar provocados por factores: genéticos, biológicos, conductuales, psicológicos, culturales y sociales.

 

Algunas de estas son:

La anorexia nerviosa que consiste en limitar los alimentos de forma extrema o los consume en porciones muy mínimas. Suelen exagerar al pesarse, pues, aunque estén un bajo peso siempre van a pensar que están con un par de libras demás.

Esto puede provovar la delgadez extrema conocida como la emanación o daño cerebral.

De estas hay dos sub-tipos que son: la restrictiva y la atracción-purgativa.

Con respecto a la primera solo se limita a la cantidad de alimentos que se consumen y el tipo de abrupta dieta, que se escoge sin acudir a un médico.

En cuanto a la atracción purgativa las personas que están bajo esta sombra se autoimponen fuertes cargas de alimentos y los tipos, pero, no pasaran tanto tiempo para eliminar lo que consumieron por medio de vómitos y laxantes.

Bulimia nerviosa: Esta tiene que ver con episodios frecuentes en que la persona consume considerables cantidades de comida. Estas se le sale el control de las manos en los episodios conocidos como “atracones” y para hacer “frente”, suelen vomitar, usar laxantes y caen en ayunos. El gran detalle es que estas personas aparentan un peso saludable o uno excesivo.

Algunas de las consecuencias pueden ser el desequilibrio en los electrolitros, que son niveles demasiados altos o bajos de sodio, calcio, potasio y otros minerales.

El atracón: tiene que ver con un consumo astronómico de todo lo que comen, sin caer en nada que tenga que ver con purgas, ejercicios o ayunos, por, eso son personas obesas o las libras dan más de lo que debe dar para las características de cada individuo al momento de pesarse.

Una de las señales que te indican que una persona puede ser así, es el resentimiento de culpa por lo que consumen, sin que asistan al gimnasio más allá del límite o por medio de la purga a diferencia den las personas anoréxicas o bulímicas.

Sobre la evitación o restricción para comer, que suele ser más común en la niñez media, es cuando las personas se tienen en mente limitar lo que está en la mesa, pero, sin caer en temores extremos en subir en bajar de peso.

Algunas celebridades como Karen Carpenter por anorexia nerviosa, la gimnasta estadounidense Christy Henrich y la modelo francesa Isabelle Caro, quien falleció con 25 kilos a los 29 años, y que fue la imagen para la campaña “No Anorexia”.

Para tratar estas realidades es indispensable verdadera dieta balanceada, el apoyo de la familia, ayuda psicológica, buscar a un nutricionista y estar en consulta con un médico.

La idea en la vida es hacer las cosas bien evitando aquel dicho que dice: “quien siembra vientos cosecha tempestades”,

Fuente: medlineplus.gov

mayoclinic.org

casmu.com.uy

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