Los 7 más famosos

La elaboración de cocteles solo tiene límites en la imaginación. La extensa gama de exitosas mezclas de bebidas e ingredientes se ajusta a ciertos parámetros que los definen. Existen clasificaciones que los encasillan, según sus variadas características.

La manera de organizarlos se dividen de acuerdo con la función del coctel, su método de elaboración y su terminación. Aquí te presentamos los más conocidos en todo el mundo.

Cosmopolitan

Cosmopolitan

Escarchar la copa con limón y sal. Colocar en una coctelera el hielo, el Vodka, el Cointreau, el zumo de limón, un poco de zumo de arándanos y agitar bien.

Colar la mezcla en el vaso y decorar con la cáscara de un limón.

Mojito Cubano

Mojito Cubano

2 cucharaditas de azúcar blanca, 8 hojas de hierbabuena, 2 ramitas de menta, 30 ml. de zumo de lima, 60 ml. de ron cubano (hemos empleado Havana Club Añejo 3 Años).

Agregar 120 ml. de Soda (Agua con gas), 1/2 lima en rodajas o cuartos, hielo picado y agregar unas gotas de angostura (opcional).

Mai Tai

Mai Tai

4 onzas de jugo de naranja, 4 onzas de jugo de piña, 1 onza de zumo de lima, 1onza de ron oscuro, 1 onza de ron claro, 1 onza de triple sec y 1/2 onza de granadina.

Martini

Martini

Poner en el vaso los cubitos de hielo, verter en el vaso la Ginebra y el Vermouth, remover lentamente. Decorar con una aceituna y/o corteza de limón.

Caipirihna

Caipirihna

2 limones, cortados por la mitad longitudinalmente y sin la médula o parte central blanca, se pueden cortar en cuartos o dejarlos en mitades si son limones pequeñitos, agregar 2 cucharadas de azúcar, 2 onzas de cachaza o cachaça,1 cucharada de jugo de limón fresco – opcional y al gusto. Finalmente le pones hielo picado a tu gusto.

Margarita

Margarita

3 Medidas de tequila (yo uso un tequila reposado) 1 medida de zumo de lima (el verde), una medida de Cointreau o Triple Sec. ( Licor de naranja). Le agregas sal fina de mesa y hielo finamente picado.

Piña Colada

Piña Colada

Hazla con una parte de ron blanco, 3 partes de zumo de piña, 1 parte de leche o crema de coco (no agua de coco) y hielo picado. Bastante hielo picado.

Adaptación:
1 parte de ron blanco, 1 parte de Malibú, 1 parte de Mangaroca, 3 partes de zumo de piña, hielo picado.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

EDICIÓN ABRIL 2024 EDICIÓN MARZO 2024 EDICION FEBRERO 2024 EDICION ENERO 2024 SM EDICIÓN DICIEMBRE 2023