HomeGastronomiaLaCucharadeAnabella: Cocina mexicana De vanguardia

LaCucharadeAnabella: Cocina mexicana De vanguardia

Publicado el

Indudablemente, una de las gastronomías que goza de gran admiración a nivel mundial es la mexicana. Famosa por sus chiles, su maíz, su uacamole, su mezcal y toda la variedad de sabores que brindan sus platillos.

Ahora en Panamá, podemos degustar de la comida “oaxaqueña”, proveniente del sur de México, del Estado de Oaxaca y que se perfila como una de las más completas y exquisitas del territorio Azteca.

Wahaka es el restaurante que se inspira en la riqueza y complejidad de esta cocina y lo trae a nuestro país de la mano de Miguel Merckx y Hernán Cardozo, quienes se han hecho prestigio con sus restaurantes: Brutto, Bruttito, Lucca y Azahar.

Coctel, Bandida Rostizada.

Para los reconocidos empresarios Wahaka representa un novedísimo desafío ya que la comida oaxaqueña es una de las más representativas de México. Denominada como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO, por lo que es en esencia un regalo para el mundo.

El reto no puede ser completo sin talento mexicano, por lo que forman parte del staff de su cocina un chef y sub chef mexicanos, de amplia trayectoria y familiarizados con los platillos de esta región. La presencia de ambos profesionales les permite tener un rico intercambio cultural y gastronómico para beneficio de los paladares más exigentes.

Chicharrón de cerdo

El concepto que se incorpora a Wahaka rompe con los esquemas de protocolo y les ha permitido explotar conceptos modernos y vanguardistas, sin perder el sazón mexicano que tanto nos gusta.

Se trata de un estilo de comida mexicana de vanguardia, refinada y exquisita.

Ya tenemos en Panamá un restaurante mexicano inspirado
en “Oaxaca” un estado situado al sur que cuenta con una de las
gastronomías que más gustan y de mayor renombre.

Son platillos entretenidos que hacen honor a la tierra del mezcal y de los famosos siete moles.

Huachinango con parguito entero, salsa talla y mayonesa casera de ajo.
Huachinango con parguito entero, salsa talla y mayonesa casera de ajo.

Hernán y Miguel han cuidado cada detalle de este nuevo proyecto. Han importado tres categorías de maíz orgánico para crear sus propias tortillas partiendo desde el grano lo que le proporciona un alto nivel a cada receta.

También han importado chiles, ingredientes y especias, que hacen verdaderamente especial su cocina.

Una amplia gama de tequilas les permite elaborar cocteles espectaculares y con ingredientes totalmente nuevos y servidos en vasos que destacan la belleza de la artesanía mexicana.

Es importante destacar que Wahaka es un estilo de cocina único en Panamá. Entre sus propietarios y los chefs mexicanos han participado en todo el proceso de la elaboración de los platillos que han sido modificados y degustados, hasta convertirse en una delicia para tu
paladar.

Tartar de atún. Una exquisitez.
Tartar de atún. Una exquisitez.

El menú es kosher friendly e incluye platillos veganos.

La decoración emula magistralmente el arte y la cultura mexicana. Sus tonalidades nos hablan de un concepto pre colombino moderno, se aprecian toques aztecas, cactus y un diseño creado por una firma de arquitectos que le aportaron ideas globales. No podemos terminar esta nota sin mencionar la belleza de las vajillas, el toque de distinción de sus cubiertos y la espectacularidad de los vasos y copas que darán un toque especial a los cocteles.

Coctel, Benito.

La estratégica ubicación del restaurante lo convertirá en un sitio obligado de reuniones por lo que de jueves a sábados su horario de atención se prolongará hasta después de las 11:00 p.m., y habrá música propicia para crear el ambiente festivo perfecto.

Wahaka es una nueva opción gastronómica, elegante, audaz e innovadora, que estamos seguros le cautivará.

Articulos recientes

Editora

Selecta Magazine, fundada por Anabella de Nahem, una mujer emprendedora y tenaz, ha prosperado...

Ediciones

Neuropatía del Nervio Pudendo

Dra. Claribel Vigil Esquivel Médico Fisiatra Rehabilitación del Piso Pélvico La neuropatía del nervio pudendo es una...

Melis Alexandra Ayhan Ríos

Un Camino de Determinación y Éxito — Melis Alexandra Ayhan Ríos, joven panameña de tan...

Más como esto

ABRACADABRA ¡LA MAGIA DE GLIA Y LA RECETA DEL AMOR PARA EL LIBRO DE COCINA!

Hoy queremos comentarles sobre una idea que nace desde el corazón para llegar a...

DULCES DELICIAS: ¡DELEITATE CON TODOS LOS DETALLES DE CAKED BY ANABELLA!

Si hay algo que todos amamos sin ningún detenimiento; son los postres. Cómo diría...

Cocina Árabe e Internacional

Fidah ha creado un estilo de cocina 100% casera de alta calidad. Su atinada...