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El boom de las hamburguesas gourmet

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La hamburguesa es un platillo que se encuentra presente en nuestra historia desde -al menos- el siglo XIX: sus orígenes son tan simples como simple es la idea de poner un bistec en medio de dos rebanadas de pan, pero a partir de entonces, cada persona y cada país fue agregando sus propios ingredientes y la hamburguesa terminó identificándose con un país: Estados Unidos, donde nacieron las grandes cadenas que sirven este platillo como McDonald’s, Burger King y Wendy’s. Sin embargo, la preparación de la hamburguesa como “comida rápida”, obedeciendo a una misma receta (lechuga, tomate, queso, en ocasiones pepinillos) no ha sido suficiente para satisfacer los intereses cada vez más sofisticados de los comensales, y las hamburguesas gourmet han ganado fuerza en las tendencias tanto panameñas como en todo el mundo.

Los restaurantes gourmet han ido incorporando nuevos ingredientes a sus hamburguesas, cada vez más creativos y atrevidos, desde los más fáciles de aceptar, como las cebollas caramelizadas, el aguacate o los hongos portobello, hasta ingredientes para gustos más específicos, como jalapeños, aceitunas o tajadas de plátano.

Como consecuencia, cadenas de restaurantes como Carl’s Jr, cuya historia data de la década de los 40 y que presta servicio en Panamá desde 2011, han ido innovando en la oferta de su menú para ofrecer nuevas hamburguesas con ingredientes como hongos portobello, jalapeño y guacamole con bacon. Todas estas son preparadas con carne Black Angus, considerada una de las carnes de mayor calidad para la preparación de hamburguesas, si bien la cadena también cuenta con opciones gourmet en sus hamburguesas a base de carne de res tradicional, como la Guacamole Thickburger, o en sus opciones a base de pollo, como la Buffalo Chicken.

Todas estas alternativas se encuentran disponibles a domicilio desde Carl’s Jr, ya que seguir al día con las tendencias del mercado implica también responder a las necesidades de los clientes, que hoy en día quieren tener la opción de recibir sus pedidos directamente desde la comodidad de sus hogares. Es de esperar, así, que sigamos viendo preparaciones cada vez más creativas en nuestros restaurantes de confianza, como la “sushi burger”, que utiliza arroz como pan y tiene entre sus ingredientes aguacate, mayonesa vegana, repollo morado y jengibre.

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